Правительство за МКАДом?

  • admin
  • Комментариев нет
Правительство за МКАДом?
  • Фото: Правительство за МКАДом?

Премьер РФ Дмитрий Медведев предложил перенести федеральные ведомства из центра Москвы за МКАД. Таким образом из центра столицы должны пропасть громадные пробки, в которых каждый житель Москвы стоит по несколько часов в день.

Начать предлагается с Государственной думы. Но в случае переезда Госдумы, должны будут поменять своё месторасположение и многие комитеты, помощники, консультанты и эксперты. Сложности такой переезд создаст ещё и тем депутатам, которые совмещают преподавательскую деятельность с законотворческой, таким образом придётся переносить и научные исследовательские институты.

Мэр Москвы Собянин готов застраивать отдалённые территории Москвы в целях развития регионов. Эта идея ему понравилась.

Многие чиновники восприняли это предложение в шутку. Прозвучали варианты перемещения государственных учреждений не только за МКАД, но и куда-нибудь подальше, в другие города или даже за полярный круг.

Но также по словам некоторых чиновников, перевод министерств в отдалённые части Москвы предотвратит малонаселённость территорий, создаст большую занятость. Регионы нужно укрупнять и развивать — и это отличный способ для этого.

К дискуссии по перемещению государственных зданий подключилось и население. К сожалению, народ пока не воспринимает это всерьёз, ведь это потребует многомиллионных вложений и план проекта переселения госчиновников ещё и не утверждён. И пока Дмитрий Медведев не утвердит варианты и схемы переселений, эти игры будут продолжаться. Уж очень эта идея понравилась избирателям.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *