Жильё на воде

  • admin
  • Комментариев нет
Жильё на воде
  • Фото: Жильё на воде

Человек продолжает искать все более интересные и любопыт­ные для окружающих места для проживания. Пентхаусом или коттеджем уже сложно кого-то удивить. Теперь у тех, кто хочет похвастаться своим доходом, есть новая тенденция: покупка жилья на воде.

Можно представить хотя бы примерную стоимость такого жилья. Если просто вид из окна на море, озера или реку заметно повышает стоимость любой квартиры, то, находясь непосредственно на воде можно выложить крупную сумму.

Жилье на воде – это по сути своей обитание на яхте или лодке. Вы выкладываете деньги не только за яхту, но и за ее ночную стоянку. Лодки подразделяются на классы, смотря, сколько покупатель готов выложить за проживание. О покупке такого жилья пока не идет речь – только аренда. Причем, аренда долгосрочная, либо же наподобие комнаты в пансионе.

Для туристов и иностранцев есть аренда коек в каютах. Это подобно номеру в гостинице. Это особенно популярно сейчас в Барселоне, Нидерландах и Великобритании. Стоимость такого вида отдыха составляет от 650 долларов за ночь.

Но постепенно новая мода на жилье на воде добирается и до России. Напомним, что на берегах Москвы-реки уже стояли яхты с ресторанами, с чем активно боролся экс-мэр Москвы Лужков.

Как будет развиваться эта ниша в России? Довольно сложно сказать. Благодаря новым законам, приближаться к водоемам вплотную при строительстве домов запрещено, поэтому, возможно, что альтернативным вариантом коттеджей на берегу станет жилье на воде. Если, конечно, это не будет запрещено законодательством.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *