Коммерческая ипотека

  • admin
  • Комментариев нет
Коммерческая ипотека
  • Фото: Коммерческая ипотека

Если у вас есть перспективный коммерческий план, то можно приобрести помещение в кредит. В этом случае вы можете быть точно уверены, что вас не выгонят при соблюдении вами своих обязательств. Такой кредит называется коммерческой или бизнес-ипотекой, ориентированной на покупку не жилых помещений под деловые нужды. Такая ипотека кредитует покупку недвижимости под залог самого объекта, высокие ставки и короткие сроки погашения в сравнении с жильём, однако она предусматривает такую же оценку заёмщика и объекта, первоначальный взнос. Государство не разрешает закладывать помещение до его окончательной покупки. Эксперты утверждают, что бизнес-кредитование скоро станет выгодной инвестицией. Сейчас этим занимаются, в основном, крупные компании, но спрос постоянно растёт, и когда в закон об ипотеке внесут необходимые поправки, спрос, возможно, будет таким же, как и на жилищную ипотеку.

Малый и средний бизнес очень важен для РФ, ведь подобные виды деятельности часто дают людям стимул трудится и заслуженную награду. Также эти виды бизнеса, по мнению директора Ассоциации российских банков способствуют развитию финансового рынка, сами нуждаются в нём и в создании эффективной системы кредитования как финансового инструмента.

По западным примерам мы видим, что при грамотной эксплуатации коммерческой недвижимости её доходность не уступает другим видам малого бизнеса, позволяет использовать ипотечные кредиты, а коммерческое кредитование нежилых помещений — перспективное в России направление ипотеки.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *