Кредиты на элитное жильё

  • admin
  • Комментариев нет
Кредиты на элитное жильё
  • Фото: Кредиты на элитное жильё

Кредитами на ипотеку пользуются не только те, кто не может позволить купить себе жилье за наличные. Напротив, в последнее время все больше набирает обороты кредитование для покупки жилья бизнес — класса.

Эксперты рынка недвижимости связывают это с несколькими факторами:

1. В отличие от жилья эконом – класса, элитное жилье не падает в цене. Не смотря ни на что, оно не очень быстро, но поднимается в цене, каким образом становясь хорошим и надежным вложением капитала.

2. Людям, которые могут позволить себе покупку такого жилья, является невыгодным брать деньги на покупку из своего бизнеса. Убытки, которые это может за собой повлечь, составят большую сумму, нежели проценты по ипотечному кредиту.

Для банкиров выдача таких кредитов неоднозначна. С одной стороны, выдать один большой кредит выгоднее, чем несколько маленьких на эту же сумму. Банк, таким образом, снижает собственные издержки по обслуживанию кредита. С другой стороны, в случае финансовых проблем у заемщика, страдает качество портфеля банка, так как по оценкам специалистов, реализация залога займет длительное время.

В связи с этим и требования к VIP клиентам предъявляют более серьезные. Отдельные требования предъявляются и к покупаемому жилью: оно должно быть не просто дорогим, оно должно быть элитным. В настоящее время предпочтение отдается клубным домам, при строительстве которых используется новейшее оборудование и высококачественные материалы. Они имеют небольшое количество квартир, обязательное озеленение рядом с домом, в идеале — дом должен граничить с парковой зоной. Такое жилье не потеряет категорию элитного и не упадет в цене на протяжении десятилетий.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *