Посуточная аренда в Москве

  • admin
  • Комментариев нет
Посуточная аренда в Москве
  • Фото: Посуточная аренда в Москве

Московский рынок посуточной аренды квартир развивается неравномерно, и сейчас в нем ощущается острый недостаток недорогих предложений эконом-класса. По данным аналитиков, нижняя планка стоимости аренды квартиры находится на уровне 1200 рублей в сутки, при этом речь идет о предложениях в удаленных от центра районах столицы.

Ежедневно Москва принимает десятки тысяч людей, и все они нуждаются в жилье, чаще всего — буквально на два-три дня. Однако гостиницы не могут удовлетворить спрос, поэтому растет рынок посуточной аренды квартир, который может предложить более выгодные и удобные варианты. В настоящее время стоимость аренды квартир лежит в широких пределах — от 1200 до 5000 рублей в сутки (предложения бизнес-класса).

Несмотря на обилие предложений, снять квартиру в столице на несколько суток — задача не самая простая. Приезжие, обращающиеся в предлагающие эти услуги компании, вынуждены выбирать дорогие и не слишком удобные варианты. Дело в том, что очередь на проживание в «хороших» квартирах расписана иногда не несколько месяцев вперед — люди бронируют аренду квартиры заранее, по телефону или через интернет.

Компании организуют свою работу таким образом, чтобы максимально обезопасить себя, поэтому арендатору приходится вносить предоплату и подписывать договор посуточной аренды. Однако эта схема, придающая уверенности арендодателю и арендатору, нередко используется в преступных целях. Параллельно с рынком посуточной аренды квартир развиваются и мошеннические схемы, самая простая из которых — предложение несуществующих вариантов через интернет с просьбой внести предоплату.

Рынок посуточной аренды квартир в Москве растет и развивается, однако вряд ли стоит ожидать увеличения сегмента эконом-класса. Это вызвано рядом причин, и далеко не все из них объективны — владельцы квартир пользуются тем, что у гостей столицы чаще всего нет другого выхода, как платить за временное жилье столько, сколько попросят.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *