Загородный рынок возвращает позиции

  • admin
  • Комментариев нет
Загородный рынок возвращает позиции
  • Фото: Загородный рынок возвращает позиции

В течение кризиса серьезно пострадал загородный рынок. В то же время сегодня он развивается с двойной силой. Возникающие пожары и, как следствие, смоги наглядным образом показали, что загородный дом для жителей Москвы вовсе не является роскошью, а жизненной необходимостью. Нынешнее положение дел на рынке загородной недвижимости нельзя назвать кризисом. Это скорее новая экономическая ситуация, отражающая реалии современного рынка, возможности и потребности потребителей. Сегодня люди не ждут, а приобретают. Тем не менее, того бума, который был до кризиса, достичь получится еще не скоро.

В условиях серьезной конкуренции цены на загородную недвижимость значительно снизились. Если же и наблюдался рост цен, то он был совсем незначительным. Кроме того, в последнее время наблюдается повышенный интерес к участкам с готовыми домами либо подрядами. Тем не менее, участки без подряда, на которых проложены все необходимые инженерные коммуникации, и по сей день пользуются наибольшим спросом.

Если приобретать загородный дом в кредит, то следует выбирать ипотеку, которая обладает рядом преимуществ по сравнению с рассрочкой. Во-первых, заемщик получает средства от профессионального финансово-кредитного учреждения. Во-вторых, срок кредитования достаточно длительный. Ни один застройщик не предоставит Вам рассрочку на несколько десятилетий. И самое главное, что собственность на объект, который будет приобретен в ипотеку, клиент получает тут же. Что касается рассрочки, то право собственности наступает только после погашения всей задолженности.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *