Частные застройки под Москвой

  • admin
  • Комментариев нет
Частные застройки под Москвой
  • Фото: Частные застройки под Москвой

Рынок частных застроек в Подмосковье составляет огромную сумму, исчисляющуюся миллиардами долларов. Казалось бы, что может быть сложного? Приобретается земельный участок за чертой города, возводится дом и все это выставляется на продажу – неплохой бизнес.

Причем на строительном рынке сегодня присутствует огромное количество индивидуалов, хотя привести какую-то определенную статистику по ним – дело весьма непростое. Известен тот факт, что объемы возводимых площадей, сопоставимы по своей величине с рынком «коттеджных поселков».

Не следует думать, что раз одиночные застройщики не имеют централизованных структур, не стремятся к созданию громких брендов, то это несерьезное явление. Как раз наоборот – это люди, имеющие обширные связи с очень влиятельными государственными структурами. Иногда, даже крупные компании застройщики опасаются конкурировать с ними.

Минимальная сумма, необходимая для начала такого строительства приблизительно равна 100 тыс. долларов. На эти деньги приобретается земельный участок — это около 30-40 тысяч. Подвести коммуникации обойдется 20 тысяч. Само строительство дома , если использовать в качестве строительного материала дешевые сэндвич панели или пеноблоки, потребует вложений в сумме 50 тыс. долларов. Рыночная же стоимость такого объекта недвижимости будет колебаться в районе 150 тысяч долларов.

Сегогдня, когда спрос превышает предложение, этот сектор строительства способен приносить реальный немалый доход. Причем, при правильной постановке дела, недостатка в финансировании самого строительства не будет, как задержки готового жилья на рынке продаж.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *