Инфраструктура коттеджных поселков

  • admin
  • Комментариев нет
Инфраструктура коттеджных поселков
  • Фото: Инфраструктура коттеджных поселков

Качество загородной жизни зависит от инфраструктуры. Поэтому так стремительно растет спрос на недвижимость в коттеджных поселках. Аналитики считают, что поселки становятся все крупнее, а конкуренция на рынке более жесткой.

В такой ситуации для потребителя и девелопера решающее значение приобретает архитектурное проектирование. Сущность вопроса в том, чтобы был баланс между архитектурным обликом и естественным стремлением к индивидуализации жилища. Обеспеченный россиянин предпочитает жить в социально однородном окружении, поэтому уже и оценил преимущества поселковой застройки. Однако это не означает, что он уже готов въехать в «капиталистический барак», то есть, в стандартный дом, который не приспособлен к его нуждам. Но если посмотреть на это с другой стороны, то некоторая унификация может быть полезной, благодаря ей себестоимость дома снижается, сроки строительства сокращаются и формируется привлекательный имидж поселка.

Для решения этого противоречия девелоперы обстоятельно взялись за концептуальные поселки, которые подразумевают объемнопространственное и стилистическое единство. Потенциальным покупателям предлагается на выбор несколько типов проектов, в результате поселок приобретает приличный внешний вид, а у его обитателей будет не только комфорт, но и разнообразие. Если сравнить это с распродажей участков под беспорядочное строительство, то конечно, это огромный шаг вперед.

Но, к сожалению, при ближайшем рассмотрении, заявленная концептуальность оказывается всего лишь упорядоченностью. Отсутствует «ноухау», и есть изъяны, которые со временем будут приобретать все более значимую роль. Например, кирпичный дом предпочитают большинство потенциальных покупателей. Дом очень дорогой, а так как возводят его еще дедовским методом, то ресурсы для ускорения его строительства и оборот инвестиций очень ограничены. Поэтому и большой разрыв между предложением и спросом. Но те, кто обладают финансовыми возможностями, не желают мириться с издержками типового проектирования. Эксперты утверждают, что коттеджных поселков для среднего класса намного меньше, чем желающих, которые хотели бы приобрести такое жилье. И в итоге можно наблюдать отток потенциальных покупателей, которые в обоих вариантах вынуждены прибегать к индивидуальной застройке.

Остроту проблемы можно смягчить, предлагая покупателям более широкий выбор проектов, именно это и делают в Подмосковье, где самый развитый и тесный рынок.

Архитектор, Игорь Фирсов, разработал принцип, в котором объединены высокая архитектурная вариативность и технология, позволяющая строить в очень короткие строки. Это серия проектов, в которых гарантировано единство эстетического решения жилых комплексов и адаптивность каждого здания, которое входит в него.

Это модульная система нового типа, в ее основе лежит стержневая конструкция, которая выполнена из оцинкованного металлического профиля. Данный каркас очень прочный и его легко транспортировать.

То есть, Фирсов предлагает строить поселки из быстровозводимых коттеджей, которые по некоторым параметрам могут конкурировать даже с кирпичными. Идея очень привлекательна, так как позволяет экономить время, а оборот денег происходит быстрее. Покупатель тоже выигрывает, у него появляется больше возможностей, при этом он ничего не теряет. Поэтому успех идеи зависит от правильного маркетинга, которым в наши дни нельзя пренебрегать.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *