Неполный кадастровый план: перспективы

  • admin
  • Комментариев нет
Неполный кадастровый план: перспективы
  • Фото: Неполный кадастровый план: перспективы

В декабре 2007 года в силу вступили изменения в Законе о дачной амнистии, которыми воспользовались риэлторы, манипулирующие неполными кадастровыми планами, где и площадь, и границы участка приблизительны. Но регистрация собственности на подобные наделы сейчас допустима. Это упрощает покупку ещё не оформленной в собственность продавцов земли: стал короче срок приватизации участка с целью продажи. Однако, неполный кадастровый план не защищает от посягательств. И если кто-то пожелает оспорить право собственности новых хозяев, последним отстаивать в суде свою правоту будет сложно.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Теоретически можно перевести участок в другую категорию. Практически для этого необходимо специальное разрешение регионального органа исполнительной власти.

ДАЧНАЯ ПРОПИСКА

Если участок расположен в черте поселения, его хозяин имеет право на прописку. Пока что оформляет такую регистрацию только суд.

КОММЕНТАРИИ

Категорий земли всего две: «земля поселений» и «земля сельхозназначения». Спектр «целевого назначения» гораздо шире:

1. Для индивидуального жилищного строительства. Если такой участок не застроен, его хозяина могут наказать, начиная со штрафа, заканчивая изъятием участка по несоответствию, выплатив владельцу символическую компенсацию.

2. Для ведения личного подсобного хозяйства.

3. Дачный участок.

4. Садовый участок.

5. Огородный участок.

Принцип определения цели участка иногда понять трудно. Поэтому, приобретая землю, изучайте документы!

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *