Просрочен срок платежа по договору о долевом участии: что делать?

  • admin
  • Комментариев нет
Просрочен срок платежа по договору о долевом участии: что делать?
  • Фото: Просрочен срок платежа по договору о долевом участии: что делать?

В наше время цены всё время растут сначала ЖКХ, потом бензин, потом продукты и т.д., а работодатели зачастую просто забывают поднимать оклады. А также никто не застрахован, что завтра может остаться без работы. Закрываются не только коммерческие структуры, закрываются порой даже огромные государственные организации. А на Вас заключен долевой договор. Что делать???

Во-первых, не стоит паниковать и бежать брать потребительский кредит под огромные проценты, боясь, что застройщик может претендовать на ваше имущество. У застройщика нет никаких полномочий накладывать арест на ваше движимое и недвижимое имущество, а также на все Вши доходы. Так что, когда появятся деньги можно погасить свой долг.

Договор долевого участия застройщик может аннулировать в одностороннем порядке в двух случаях:

1. Если просрочка платежа составляет три месяца и более. Если Вы внесли просроченную сумму даже через два месяца, то застройщик не сможет расторгнуть договор, но может проиндексировать сумму платежа. Если же всё-таки застройщик отказал в продолжение участия в долевом строительстве, смело идите в суд – суд будет на Вашей стороне (с учетом того, что Вы докажете, что извещали о том, что платеж будет просрочен).

2. Если Вы задержали платеж три или более раз за год. В этом случае застройщик имеет полное право расторгнуть договор. В этом случае всё-таки лучше взять кредит, чтобы в долевом участии Вам не отказали.

И напоследок, даже если с Вами расторгли договор, то все уплаченные деньги застройщик должен вернуть. И если получится, можно снова открыть с новой датой договор долевого участия. Правда, застройщик вряд ли на это пойдет.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *