Ипотека и новостройки

  • admin
  • Комментариев нет
Ипотека и новостройки
  • Фото: Ипотека и новостройки

В настоящее время недвижимость в рассрочку на первичном рынке предлагается как застройщиками, так и посредниками. Зачастую застройщиками являются солидные инвестиционные и риелторские компании, выкупающие строящееся жилье оптом, и получающие более значительную прибыль, чем при посредничестве. В итоге продавцы охотно используют схемы рассрочки для скорой реализации всего объема жилья. Однако, потенциальный покупатель имеет альтернативный вариант, а именно — ипотечное кредитование.

Рассрочка платежа и покупка в кредит — понятия разные. Ипотечный кредит можно получить лишь в банке, а оформить рассрочку имеет право любой продавец, в т.ч. физическое лицо. Приобретаемое жилье в обеих случаях придется оформлять в качестве залога, хотя банки без особой охоты из-за высоких рисков дают кредит под новострой. Но, если есть возможность оформить в залог другую недвижимость, можно спокойно воспользоваться кредитом для покупки нового жилья.

Здесь важно знать, что право собственности на приобретаемое с помощью ипотечного кредита жилье возникает при гос. регистрации договора купли-продажи, одновременно с регистрацией залога недвижимости. При рассрочке переход права собственности возможен после полной оплаты. Также следует помнить, что приобретение недвижимости по вексельной схеме таит большие риски.

Каждый из вариантов приобретения жилья имеет свои плюсы и минусы — банк взимает высокий процент за кредитование, сама процедура оформления кредита весьма долговременна и затратна, но при рассрочке требуется значительно более крупный первоначальный взнос, достаточно ощутимые ежемесячные платежи, поэтому перед принятием решения следует тщательно оценивать свои финансовые возможности.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *