Строительство и разрешения

  • admin
  • Комментариев нет
Строительство и разрешения
  • Фото: Строительство и разрешения

Для выполнения различных видов строительных объектов (в том числе и жилых домов) согласно закону «О планирование и застройке территории» требуется получать определённые разрешения. Разрешения потребует капитальный ремонт сооружения, реставрация, реконструкция, перепланировка, техническое переоснащение здания. При отсутствии полученного разрешения подобные работы считаются грубым нарушением законодательства и влекут за собой административную ответственность.

Разрешение может выдаваться на любые работы внутри всего комплекса в целом, либо же на отдельный вид работ. По этой причине стоит заранее определиться с необходимыми бумагами, ведь разрешение на любые работы потребует гораздо большей бюрократической волокиты, однако полностью развяжет вам руки в дальнейших действиях. В органы госархстройконтроля застройщику придётся предоставить определённые документы, которые относятся лишь к тем органам, к которым приписывается ваш объект. Местные органы градостроительства должны к текущему моменту уже одобрить ваш проект и сметную документацию, а также предоставить в письменном виде разрешение на проведение подобных работ. Также от застройщика потребуется предоставить документы, которые удостоверяют права заказчиков на данный земельный участок, либо на собственность, работы над которой планируется производить.

На этом дело не заканчивается, вам придётся предоставить также приказ от генподрядной строительной организации, приказ от проектной организации, приказ с назначением работника по техническому надзору и так далее.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *