Продажа квартиры, находящейся в долевой собственности

  • admin
  • Комментариев нет
Продажа квартиры, находящейся в долевой собственности
  • Фото: Продажа квартиры, находящейся в долевой собственности

Квартирный вопрос — это та проблема, с которой часто встречаются люди в наше время. Бывает так, что при поиске места проживания, человек встречается с таким нюансом, что собственниками квартиры является несколько человек. В таком случаи нужно быть очень осторожным, соблюдать все законы и кодексы. В противном же можете просто остаться без желаемого. Будьте бдительны, когда покупаете квартиру, которая является собственностью супругов, например, или же принадлежит несовершеннолетнему ребёнку. В таких раскладах можно легко совершить ошибку, и в итоге остаться без квартиры или денег.

Возьмем к примеру вариант, когда один из владельцев доли в квартире хочет ее продать, или сдать в аренду. В таком случаи он должен обязательно в письменном виде оповестить остальных владельцев о своих намерениях, с четко изложенными условиями. Самый оптимальный вариант послать письмо.

Когда придет то время, что вы приобретаете квартиру, или ее часть, обязательно попросите доказательства о том, что все остальные владельцы не против этого, да и вообще, что они поставлены в известность.

В гражданском кодексе, который регулирует эти вопросы, сказано о том, что если в течении месяца после отправки письма, другие владельцы не дали негативный ответ, либо же не выкупили свою долю, тогда можно смело ней распоряжаться.

Если же часть общей собственности была продана не поставив в известность других собственников, они имеют полное право требовать, что бы покупка была аннулирована, а права того, кто нарушил правила, передана им. Понятно человек, который попал в такой просак, и купил квартиру, может только требовать свои деньги назад.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *