Заключать или нет договор на продажу?

  • admin
  • Комментариев нет
Заключать или нет договор на продажу?
  • Фото: Заключать или нет договор на продажу?

Недавно проводился социологический опрос на одном сайте, тема которого посвящалась тому, насколько актуально заключать договора на продажу квартиры. Одна четвертая опрошенных ответили то, что удобней было бы выставить на продажу квартиру в разные агентства, но при этом не заключать никакого договора. Чуть меньше этого количества ответили, что вообще лучше всего продавать квартиру самостоятельно, без помощи кого-то со стороны. Логично возникает вопрос, стоит ли действительно заключать договор, и влияет ли он каким-то образом на скорость продаж.

Попробуем разобраться в этом вопросе, начав с того, что нужно понять, что же это все-таки за договор.

Эксклюзивный договор — это договор между продавцом квартиры и агентством, которое обязуется выполнить некие услуги, оговорены в документе. Это например различного рода консультации по поводу продажи имущества, размещение рекламных статей о продаже, поиск покупателя,заключение сделки, а также подготовка нужных документов для продажи. Тут и заключаются все страхи продавца, ведь имея все оригиналы документов на квартиру, если это агентство «мошенников», они могут без участия и оповещения хозяина провернуть разные аферы, а что еще хуже, вообще продать квартиру.

Тут спорный вопрос: доверять или нет? Лучше всего все же обратиться в агентство, но только то, которое уже проверенное, либо же в крупное, известное. Тогда вероятность того, что Вас обманут, сводится к нулю. Конечно, нужно перепроверять, как гласит старая добрая пословица: «доверяй, но проверяй», и тогда все пройдет без проблем.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *