Страхование дачных домов

  • admin
  • Комментариев нет
Страхование дачных домов
  • Фото: Страхование дачных домов

Что касается вопроса страхования дачных домов, то, по мнению страховщиков, в летний период времени на даче основным страховым риском является пожар. Если вы застрахуете свое жилье от возниконовения пожара, а на самом деле произойдет поджог, то ни одна страховая компания не оплатит вам убытки. Именно поэтому, если вы интересуетесь страхованием дачных домиков, то стоит, прежде всего, максимально внимательно ознакомиться с условиями страхового договора, чтобы вы, грубо говоря, не выбросили свои же деньги на ветер. По статистике большей части страховщиков, 20 процентов дачников уже застраховали свое жилье. Хотя по неофициальным данным эта цифра в два раза больше.

В регионе столицы подобное страхование частных домов вызывает больше доверия, об этом свидетельствуют показатели застрахованных, их здесь около 80%. Представители страхового рынка отмечают, что со временем ситуация будет улучшаться. Это связано с ростом доходов населения, а также развитием ипотечного кредитования в загородном секторе недвижимости.

По мнению специалистов, возможность наступления страховых случаев колеблется в пределах 1-10 процентов, а дачные случаи страхования не превышают пяти процентов. Получается, что на 20 дачных домов, которые застрахованы, приходится лишь один случай страховой. Что же касается более дорогостоящих строений, то здесь вероятность снижается еще больше и достигает отметки в пол процента, то есть один страховой случай из двухсот застрахованных домов. Это связано с хорошей охраной и качественной постройкой домов.

Больше всего рискуют наиболее дешевые дачи, здесь процент достигает 10 единиц. В общем, статистика говорит о том, что страховые случаи возникают только в одном из ста дачных домов. Но не забывайте, что этим одним единственным может стать именно ваш дом. Поэтому страхование дома – это абсолютно правильное решение, которое нужно принять как можно скорее.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *