Страхование недвижимости

  • admin
  • Комментариев нет
Страхование недвижимости
  • Фото: Страхование недвижимости

Страхование — это не только защита от непредсказуемых материальных потерь, но прежде всего — уверенность в завтрашнем дне. В наше время надеяться на случай очень опрометчиво. Конечно, страхование не сможет предотвратить все несчастные случаи, но зато может компенсировать все или значительную часть материальных потерь.

Страхование недвижимости — один из самых распространенных видов страхования. Чаще всего недвижимость страхуют от пожаров, аварий водопровода и канализации, стихийных бедствий, проникновения воды, взрывов, а также от противозаконных действий третьих лиц: краж, грабежа, актов вандализма. При этом страховка предполагает риск полной потери имущества, а также его порчи, частичной потери надлежащих свойств. Можно застраховаться од одного или нескольких рисков, например, только от пожара или затопления сверху. Можно также оформить комплексное страхование, которое включает все факторы риска.

Граждане могут застраховать квартиры, дома, включая все пристройки, гаражи, коммерческую недвижимость, другие строения, которые находятся в их собственности, а также все их содержимое и приусадебные территории. Застраховать можно и системы водо- и газоснабжения, счетчики, сантехнику, оборудование отопительных систем, а также мебель, отделку комнат. В некоторых случаях страхуют только отдельные элементы помещений.

Строк действия страхового полиса определяется договором между страховой компанией и клиентом. Клиент может выбирать срок самостоятельно, но он должен быть не меньше одного месяца.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *