Страхование от пожара

  • admin
  • Комментариев нет
Страхование от пожара
  • Фото: Страхование от пожара

По информационным данным МЧС, количество погибших людей по причине возникновения пожаров за последние восемь лет значительно сократилась, показатель от двадцати тысяч человек уменьшился до четырнадцати тысяч.

Стоит отметить, что численность людей, лишившихся своего жилья, по-прежнему остается очень значительна, цифра достигает уровня в сто сорок тысяч человек за год. Такая ситуация не может не беспокоить, она заставляет людей задумываться по поводу способов страхования квартир по причине пожара.

На сегодняшний день процедура страхования квартир от пожара не нуждается в серьезных затратах, ведь за месяц следует выплачивать сумму от 30 до 50 копеек, приходящуюся на квадратный метр площади жилья. Поэтому, в случае, если площадь квартиры составляет 100 «квадратов», то выплата максимального характера составит всего 50 рублей в месяц. Данные расчеты осуществлялись

совместно с компаниями страховиков на базе опытных действий других стран, а также практических мероприятий страхования недвижимости в России.

Сегодня, согласно законодательству, ответственность за выполнение установленных норм противопожарной безопасности полностью возлагается именно на собственника жилья.

В жизни же все происходит совсем по-другому. Данная нагрузка выплате компенсации пострадавшим лицам по причине пожара «падает» на бюджеты муниципального и федерального уровня. Эти выплаты не способны осуществить покрытие и десятой доли всего ущерба, нанесенного огнем. В случае введения страхования от пожара обязательного варианта, весь ущерб возмещать придется именно страховым компаниям, занимающимся страхованием такой ответственности.

Страхование квартиры по причине пожара выполняется участниками этого страхового рынка, и все же основной проблемой, как предполагают сотрудники страховых компаний, стоит момент предстраховой экспертизы объекта и его оценки. По словам экспертов этой сферы, требуется создавать определенную систему для лицензирования аудиторов-частников в отрасли противопожарной безопасности, а принимать во внимание для расчета с пострадавшими именно их заключений.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *