Страхование ответственности владельца

  • admin
  • Комментариев нет
Страхование ответственности владельца
  • Фото: Страхование ответственности владельца

В современном мире страхование граждан­ской ответственности среди владельцев квартир стало довольно популярным. Предмет страхования в подобном случае дает возможность нанести ущерб соседям, живущим в квартире или доме, расположенных рядом с вами, в случае залива водой или пожара в собственном жилье.

На сегодняшний день жители городских многоэтажек частенько наблюдают ситуации, когда из-за каких-либо неисправностей техники или попросту из-за халатности, имущество хозяев получает довольно ощутимый ущерб. В подобных ситуациях компенсация ущерба возлагается в полной мере на виновника произошедшего. Именно поэтому, страхование гражданской ответственности жильцов и собственников квартир поможет виновнику появившейся проблемы свою ответственность переложить на страховую компанию. При этом базовые тарифы страховок определяются с помощью рассчета процента от суммы, определяющейся самим страхователем. Этот процент может колебаться в пределах 0,3 — 0,7 процентов, это зависит от границ ответственности.

Страховка гражданской ответственности собственников квартир пользуется популярностью, в первую очередь, среди жителей, которые планируют провести ремонт жилья с перепланировкой. Это связано с высокой вероятностью нанесения существенного материального ущерба соседним квартирам. В некоторых случаях ущерб может достигнуть приличных сумм, особенно, если соседи только, что сделали прекрасный ремонт.

Также стоит отметить, что этот вид страхования нужен как на случай ремонта, так и при затопление соседей и многих других рисков, довольно часто подстерегающих квартирных жильцов во время проживания. А само возмещение ущерба рискует стать довольно проблемным бременемю более того, пострадавшие от вас соседи вполне могут подать иск в судебные органы и взыскать с вас кругленькую сумму.

А страховка гражданской ответственности собственников квартир поможет избежать лишних убытков в случае нанесения вреда какой-либо третьей стороне во время ремонтных работ или обыкновенном использовании жилой квартиры или дома.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *