Страхование права собственности: подводные камни

  • admin
  • Комментариев нет
Страхование права собственности: подводные камни
  • Фото: Страхование права собственности: подводные камни

Страхование права собственности на недвижимость совсем новое явление в России. Но некоторые страховые компании уже успели погореть на этом типе страхования от рук мошенников. Именно поэтому предоставление услуги по страхования права собственности на недвижимость предоставляется компаниями с большой осторожностью.

Некоторые страховые компании для того, чтобы обезопасить себя от мошенников и защитить свои интересы, оставляют в договорах пространство для манёвра, которое явно играет не на руку обычному клиенту. Так как же застраховать права на собственность?

Данный тип страхования появился у нас в основном благодаря деятельности ипотечных банков, которые выдавая кредит, требовали застраховать залоговое имущество от потери прав собственности. А вот добровольное страхование данного права и сегодня встречается довольно-таки редко.

Во время активного развития ипотечного кредитования большая часть договоров заключалась с физическими, а не юридическими лицами. Страховые компании также охотнее выдают подобный страховой полюс физическим, но не юридическим лицам, так как риск в этом случае значительно снижается.

Если вы хотите застраховать своё право собственности, то вам необходимо знать, что данная услуга не распространяется на автомобили и первичное жильё. Дело в том, что на практике покупка автомобиля не сопряжена с таки риском, как покупка жилья. Титульное страхование машин просто не прижилось, а страховать первичное жильё нет смысла, так как бывших хозяев нет, а, следовательно, у вас некому оспаривать на него право.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *