Страхование залогового имущества

  • admin
  • Комментариев нет
Страхование залогового имущества
  • Фото: Страхование залогового имущества

На сегодняшний день процедура страхования квартир при оформлении ипотеки, требующаяся банком, значительно сказывается непосредственно на стоимость самого ипотечного кредита.

В случае даже использования более щадящего тарифа 0,3 % и стоимости квартиры в размере ста тысяч долларов, такая постановка вопроса приведет к моментальному росту расходов, сумма которых составит порядка 300 долларов в год.

А порой в некоторых случаях вообще необходимо оформлять сразу же несколько полисов страхового значения. Неужели в действительности так необходима эта процедура страхования квартиры в случае ипотеке? Или возможно сделать так, чтобы данная страховка квартиры варианта ипотеки существенно была бы снижена?

Банк любого формата сможет предоставить ипотечный кредит лишь в случае, если заёмщик оформил и подписал страховой договор, где прописана степень защиты от различных рисков.

Обычно, процесс страхования квартиры при оформлении ипотеке заранее учитывает возможную защиту, особенно от рисков по несчастным случаям, бедствиям стихийного масштаба, неправомерных деяний третьих лиц и всех остальных рисков.

Данное требования банковской структуры оформлять заемщика при наличии страхового полиса совершенно уместно, и подтверждено законодательно.

Известно, что все имущество, предполагаемое в качестве залога заемщика, обязательно должно страховаться.

Отсюда, и ответ вопрос будет достаточно очевидным, такое страхование квартиры по случаю ипотеки является обязательным условием, по закону. Размеры обычного тарифа ранее уже упоминались, составляет 0,3 процента от стоимости залогового имущества.

Помимо этого, не требуется забывать, что существует еще один способ страхования при варианте с ипотекой – страхование трудоспособности заемщика и его жизни. Данный страховой полис банковские работники вынуждают принести в случае, если с клиентом-заемщиком случится что-то неладное, после чего он в дальнейшем не сможет погашать кредит. Страховка такого вида называется по-разному – к примеру, страхованием от НС. В любом случае, суть его никак не меняется, варьируется лишь список рисков.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *