Титульное страхование

  • admin
  • Комментариев нет
Титульное страхование
  • Фото: Титульное страхование

Страхование недвижимости в нашей стране не пользуется спросом. Большая часть населения считает это дорогим удовольствием. Но если сравнивать, сколько Вы потратитесь на систему охраны со стоимостью полиса, то полис выйдет дешевле.

Самый распространенный вид страхования недвижимости является титульное страхование. Оно актуально для квартир, купленных на вторичном рынке, когда сделка заключается с нарушением и один из владельцев, которого не известили о продаже, заявит своё право на собственность. Это может произойти даже через десять лет после покупки квартиры. При страховании титула страховая компания проверяет наличие рисков и из этого высчитывает стоимость полиса, эта цифра колеблется от 0.2 до 4.5 процентов от стоимости недвижимости.

Чаще всего страхуются дачные дома. Так как большую часть года за домом никто не приглядывает.

Страхование недвижимости может включать как комплекс рисков: действия третьих лиц, страхование титула, пожар, землетрясение, аварий в системе отопления и т.д. так и по раздельности. Максимальная сумма выплаты составляет стоимость недвижимости плюс 10 процентов — недострахование. Но при этом страховая компания вряд ли выплате полную страховую сумму, так как для того, чтобы получить эту сумму – нужно, чтобы от недвижимости ничего не осталось. Если же у Вас остался фундамент, то сумма будет уменьшена. Для такого случая лучше собирать все чеки, документы, удостоверяющие, что Вы делали ремонт или покупали мебель.

При покупке полиса с комплексом рисков необходимо обязательно проверить, какие страховые случаи в него входят. Очень часто при покупке дешевого полиса, в перечень страховых случаев будут включены риски, которые вряд ли произойдут.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *