Компании всё чаще арендуют жильё для сотрудников

  • admin
  • Комментариев нет
Компании всё чаще арендуют жильё для сотрудников
  • Фото: Компании всё чаще арендуют жильё для сотрудников

Во втором полугодии 2012 года начала возобновляться активность в сфере аренды и в 2013 года эта тенденция продолжала расти. По данным статистики количество клиентов сопоставляя с 2012 году в 2013 году увеличилось до 70-80 %.

До конца 2012 года, как правило, компании могли оплачивать 75-80% от полной стоимости аренды жилья своих сотрудников, а остальная часть оплаты бралась с зарплаты работника.

Количество и сумма выделяемых денег на аренду жилья зависит от двух факторов -это количество членов в семье работника и его должность на этой компании. Сегодня оклад менеджера равняется 2000 долл./месяц, топ менеджера – 5000 долл./месяц. Если в семье есть дети, то требования к квартире для аренды увеличиваются, в квартире должно быть на одну комнату больше, а это способствует повышению оплаты за аренду.

Для Санкт – Петербурга место нахождения офиса не имеет значения, так как практически все работники любого офиса предпочитают жить в центре. Средняя стоимость аренды квартиры в районах: Центральном, Петроградском, Адмиралтейском, Московском составляет 1500 долларов в месяц.

Главными требованиями компании к арендуемому жилищу является наличие парковки, благополучное окружение, видеонаблюдение и консьерж. Сам дом, в котором будут снимать квартиру должен быть новым или пройти реконструкцию.

Однако для сотрудников среднего уровня к требованиям относятся только качественная мебель и современный ремонт квартиры.

Для арендодателя сотрудничать с корпорацией очень выгодно, так как он имеет гарантию своевременной оплаты.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *